Cualquier persona que no acepte estos términos y condiciones generales y las políticas de privacidad, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el PORTAL y/o los servicios.

 

  1. CAPACIDAD LEGAL

Los eventos y/o actividades promocionadas a través de ENTRADA YA sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios del PORTAL las personas que no tengan esa capacidad entre estos los menores de edad. Los actos que los menores realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un USUARIO como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal persona jurídica y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

 

  1. REGISTRO Y USO DEL PORTAL

Para acceder a las promociones y adquisición de entradas a los eventos ofrecidos en el PORTAL, el USUARIO deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («Datos Personales»), siendo que el USUARIO asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. ENTRADA YA podrá utilizar diversos medios para identificar a sus miembros, entre ellos el USUARIO, pero ENTRADA YA no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por éste. El USUARIO garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta en el PORTAL de ENTRADA YA, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta en el PORTAL con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, ENTRADA YA tendrá el derecho inapelable de suspender o inhabilitar permanentemente el acceso del USUARIO al PORTAL, así como podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago, devolución y/o indemnización al USUARIO.

 

El USUARIO una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante, CLAVE) que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el USUARIO tendrá la posibilidad de cambiar la CLAVE de acceso para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El USUARIO se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras y obtener información sobre la cuenta que el USUARIO haya generado en el PORTAL. Dicha clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de ENTRADA YA en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

 

Asimismo, el USUARIO autoriza a ENTRADA YA a enviarle boletines y otras comunicaciones, ya sean promocionales o no. El USUARIO podrá en cualquier momento restringir dicha autorización comunicando dicha intención al correo electrónico [info@entradaya.pe]

 

  1. CONDICIONES SOBRE LA REALIZACION DE EVENTOS O ESPECTÁCULOS
    • El USUARIO declara conocer qué ENTRADA YA opera exclusivamente como un punto de venta de entradas para asistir a eventos o espectáculos. En ese sentido, la realización de cualquier evento o espectáculo promocionado a través del PORTAL, no depende de ENTRADA YA, esta responsabilidad es del empresario o realizador del evento o espectáculo (en adelante, ORGANIZADOR) cuyo nombre e identificación aparecen en la entrada y de él dependen los horarios, condiciones de seguridad, ubicaciones, realización, organización o contenido del evento.

3.2 ENTRADA YA no es responsable por el aplazamiento o cancelación del evento, así como                                                      por cualquier hecho que ocurra antes, durante o con posterioridad a la celebración del mismo.

3.3 El USUARIO tiene pleno conocimiento que la fecha u hora del evento es susceptible de ser modificada por el ORGANIZADOR, siendo que en tal escenario la entrada adquirida por el USUARIO a través del PORTAL de ENTRADA YA será válida para ser utilizada en la nueva fecha y hora que fije el ORGANIZADOR.

En caso de cancelación y devolución del dinero de sus entradas adquiridas, el costo administrativo y bancario es del 10 %, que será descontado del total pagado.

3.4 El día del evento o espectáculo, al ingresar al establecimiento, el público podrá estar sujeto a verificaciones adicionales por razones de seguridad, de acuerdo a lo establecido por el Organizador. El USUARIO faculta al ORGANIZADOR que ante la negativa a cumplir con alguna de las verificaciones requeridas, no se permitirá el ingreso al evento de las personas portadoras de la entrada adquirida mediante el PORTAL.

3.5 El ORGANIZADOR podrá reservarse el derecho de prohibirle al público filmar o grabar este evento, así como restringir el ingreso de grabadoras, filmadoras, máquinas fotográficas, latas, botellas, armas o cualquier objeto que el ORGANIZADOR considere peligroso.

3.6 En caso de cancelación del evento por causas atribuibles al ORGANIZADOR, dicho ORGANIZADOR será el único responsable de reintegrar el dinero correspondiente, mas no los gastos de envío y uso del sistema ENTRADA YA, en cuyo caso se indicará el procedimiento a seguir en el PORTAL conforme a las pautas que brinde el ORGANIZADOR.

3.7 Si la cancelación del evento se realizara por causas no atribuibles a el ORGANIZADOR, no se realizarán reembolsos, siendo que el USUARIO desde ya acepta que se le otorgue a cambio una o más entradas para otros eventos promocionados por el ORGANIZADOR, las cuales tendrán el mismo o similar valor a las anteriormente adquiridas por el USUARIO a través del PORTAL. Si existiera alguna diferencia en monto dinerario ésta podrá ser reintegrada al USUARIO conforme a las indicaciones que brinde el ORGANIZADOR en un plazo de 120 días hábiles contados desde la fecha de la cancelación del evento.

3.8 CONDICIONES SOBRE LA COMPRA Y MEDIOS DE PAGO

El PORTAL de ENTRADA YA cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Lay) que permite cifrar la información bancaria de nuestros clientes para mayor seguridad, integridad del sistema y de la información.

Las compras realizadas en el PORTAL con tarjetas de débito o crédito, están sujetas a la verificación de los datos y aceptación de la transacción por parte de la entidad financiera emisora de la tarjeta.

El USUARIO acepta que los datos de evento, número de entradas, ubicaciones, valor de las entradas, fechas y horas del evento, han sido revisados por él y la información ingresada al PORTAL es de su responsabilidad. ENTRADA YA, no está obligada a hacer devoluciones de dinero por errores de fechas, horas, nombre de eventos, calidad de los espectáculos, o en general causas ajenas a responsabilidades propias o de sus agentes. ENTRADA YA tampoco está obligada a reponer entradas perdidas, deterioradas, rotas o robadas, estas son de entera responsabilidad del USUARIO.

Las entradas compradas a través del PORTAL que requieran ser entregadas por delivery a solicitud del USUARIO tendrán un recargo adicional dependiendo del punto de entrega, previo acuerdo con el USUARIO respecto al importe adicional a pagar, la fecha y hora de entrega. La zona de reparto es limitada e informada por el operador de ENTRADA YA en la llamada. ENTRADA YA no realizará devoluciones por cargo de delivery de ser el caso que la persona autorizada por el USUARIO no se encuentre presente al momento de la entrega de la(s) entrada(s), siendo responsabilidad del USUARIO recoger oportunamente la entrada en los puntos de venta de ENTRADA YA previo pago de las mismas. Los puntos de venta de ENTRADA YA se encuentran publicados en el PORTAL.

 

3.9 EVENTOS VIRTUALES

Los eventos virtuales, son realizados en un grupo de Facebook o zoom (esto lo elige el productor de cada espectáculo). Los pasos para ingresar al show están indicados en la página web,  descripción del evento de cada show y correo electrónico que recibe al comprar la entrada, ENTRADA YA,  y EL PROMOTOR de los shows, no se hacen responsable si el público no sigue los pasos indicados para ingresar al mismo a tiempo, o no ingresa, por lo que no hay devoluciones para las personas que no sigan los pasos de ingreso. La devolución solo es factible en caso de cancelación de show.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para adquirir entradas en el PORTAL el USUARIO registrado deberá facilitar determinados datos de carácter personal.

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, desde el momento de su ingreso y/o utilización al PORTAL el USUARIO da expresamente su consentimiento para el tratamiento de los datos personales que sean facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por cualquier medio.

 

Los datos personales que el USUARIO registre en el PORTAL serán incorporados a la base de datos de titularidad de ENTRADA YA. Estos datos serán utilizados en la gestión de los productos y/o servicios solicitados y/o contratados por el USUARIO.

 

Asimismo, el titular de los datos personales autoriza a ENTRADA YA a utilizar sus datos personales, incluyendo datos sensibles, que hubieran sido proporcionados directamente a ENTRADA YA, aquellos que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o los que hayan sido obtenidos de terceros; para tratamientos que supongan desarrollo de acciones para la prestación de los servicios brindados por ENTRADA YA, así como la remisión (vía medio físico, electrónico o telefónico) de publicidad, información u ofertas (personalizadas o generales) de productos y/o servicios de ENTRADA YA y/o de otras empresas en la que ENTRADA YA sea accionista. Para tales efectos, el titular de los datos personales autoriza a ESVIDAL la cesión o comunicación de sus datos personales, a dichas empresas.

 

Se informa al titular de los datos personales, USUARIO, que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley No. 29733) y su Reglamento (Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Para ejercer este derecho, o cualquier otro previsto en dichas normas, el titular de datos personales podrá presentar su solicitud a través de info@entradaya.com.

 

El USUARIO titular de la cuenta es responsable de no mantener su sesión activa en un dispositivo al cual otro usuario o persona podría tener acceso. Exceptuando los casos que la Ley imponga expresamente lo contrario, y exclusivamente con la medida y extensión en que lo imponga, el PORTAL no garantiza ni asume responsabilidad alguna respecto a los posibles daños y perjuicios causados por el uso y utilización de la información, datos y servicios del PORTAL por terceros ajenos al titular de los datos.

 

  1. ATENCIÓN DE RECLAMOS

Todo reclamo o queja será atendido dentro de los 30 días calendario de presentado. Dicho plazo será extendido por otro igual si el reclamo o queja lo justifican, previa comunicación al USUARIO antes de la culminación del plazo inicial. El reclamo o queja será presentado a través del formulario del Libro de Reclamaciones ubicado en el PORTAL de ENTRADA YA (www.entradaya.com).

 

  1. DOMICILIO

Para los efectos del presente contrato, el USUARIO señala que cualquier comunicación o notificación se realice al correo electrónico registrado a través del PORTAL o en su defecto al domicilio que se indique en la base del RENIEC o SUNAT. El domicilio comercial de ENTRADA YA es aquel que se muestra en [www.entradaya.com]. El cambio de domicilio de cualquiera de las partes contratantes no surtirá efecto si dicho cambio no ha sido registrado a través del PORTAL.

 

  1. APLICACIÓN SUPLETORIA DE LA LEY

Estos Términos y Condiciones de Uso se rigen por la ley peruana, y cualquier divergencia o discrepancia derivada de su interpretación, aplicación y ejecución será sometida previamente a una conciliación extrajudicial u cualquier otro medio alternativo de solución de conflicto.